登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼的博客

小鱼仙居

 
 
 

日志

 
 
 
 

每周话题】理财的九种境界,你在哪里  

2013-12-29 18:35:28|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到论坛里有人说穷人才理财。必须反对一下下。准确的说,穷人更需要理财。因为富人不需要精打细算,一分钱掰成两分钱用。也不是说他们不理财,实际上越是富裕的人的消费更少浪费(富二代不讨论),更有规划更理性。只是他们的玩法和我们不同。搜到一篇理财九段的文章,给大家分享一下。为了不太啰嗦,不会把所有文章贴上来,有兴趣的点进原文去看。

理财的九种境界(来源

真正的理财
规划是通过对个人财政资源的有效管理和投入组合达到人生不同阶段的目标。个人理财按风险的大小分为三个大的层次、共九个层级,模仿围棋的段位称呼,我们将其简称为理财九段。

理财一段:
储蓄。

它是所有理财手段的基础,也是一个人自立的基础。它来源于计划和节俭,连储蓄都做不到的人,除非收入达不到社会最低保障线,否则说明他缺乏自我控制的能力,不可能指望他在财富管理方面获得成功。

理财二段是购买
保险


理财三段是购买国债、货币市场基金等各类保本型理财产品。目前,金融市场上又增加了一些新的低风险金融产品,如集合理财产品、可转债等,也可以归到这一个段位。

这一阶段的特点:将个人财富交给银行、保险公司、证券公司等金融机构,所购买的金融产品为大众化的无风险(低风险)、低收益(固定收益)、高流动性产品,购买这些产品无须专业化知识,风险很小,当然,收益也很小。

中级层次

理财四段是投资股票、期货。股票投资在最近15年进入我国人民生活以来,基本上可以分为两个阶段,前10年大体可以归为高收益投资品种,最近5年基本上是高风险投资品种。期货则永远是收益与风险并存,不断考验投资者的经验和运气。

理财五段是投资房地产。房地产投资与股票投资刚好相反,最近几年带给我国人民的大多是美好的体验。之所以将其列为较股票、期货投资高一个段位级,原因在于其投资金额起点较高,流动性较低,参与难度相对较高。

理财六段是投资艺术品、收藏品。

以上四到六段可以归结为个人理财的中级层次。这个层次的投资品种都是属于高风险、高收益的品种。投资这些品种都需要较为专业的知识,同时也需要一些运气,当然更需要一些实力。

高级层次

理财七段是投资企业产权

理财八段是购买与打造品牌。购买品牌也必须获得企业控制权或控股权,但它与一般投资企业产权的区别,在于其企业经营行为的目标指向企业所拥有的品牌,而不仅仅是短期的利润。这种目标决定了其行为的长期性和与社会需求的一致性。简单地说,八段理财高手着眼于长远的品牌建设,因此,更有可能获得高于社会平均水平的超额收益。

理财九段是投资人才。

不管个人现实财富的多寡,每个人都是自己人生企业的董事长。任何人的人生企业发展状况和前景,除了客观的限制条件,往往取决于个人的理财理念与思路。上述理财九段的划分,仅仅是罗列总结了一下目前个人财富管理和创造的几个阶段,并非人人都必须一步一步阶梯式遵循。只要拥有激情和创造,每个人都可以创造出丰厚的人生财富。


现在,欢迎大家来说说,自己投资了什么,收益如何吧~~每周评选出前三名,奖积分188分,首页公布~~参加就送10-30积分~~

时间10月16日-23日

理财知识入门到高阶汇总帖
http://bbs.feidee.com/thread-306435-1-1.html
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018